"Силовые машины" изготовят оборудование для ТЭС "Нон Трач" (Вьетнам)

ОАО "Силовые машины" подписало контракт с компанией BTG (Словакия) на изготовление и поставку основного энергетического оборудования для ТЭС "Нон Трач" (Социалистическая Республика Вьетнам).

В соответствии с контрактными обязательствами "Силовые машины" спроектируют, изготовят и поставят шесть комплектов оборудования, каждый из которых состоит из паровой турбины К-110 мощностью 110 МВ и турбогенератора Т3ФП-110 с системой возбуждения. Также в объем контрактных обязательств "Силовых машин" вошел сервисный пакет, включающий услуги по руководству монтажом и пуско-наладкой. Начало поставок оборудования запланировано на вторую половину 2014 года.

Заказчиком в данном проекте выступает словацкая компания BTG Holding.

Заключению контракту на изготовление оборудования для станции "Нон Трач" предшествовал визит в июне текущего года делегации "Силовые машины" в СРВ, во время которого были проведены переговоры по вопросам поставок энергетического оборудования для вьетнамских ТЭС.

"Силовые машины" работают на вьетнамском рынке с середины 1960-х годов, когда началось строительство ГЭС "Тхак Ба" мощностью 108 МВт, продолжавшееся до 1967 года. После этого были реализованы такие проекты, как ТЭС "Уонг Би" (1975 – 1977) и "Фалай" (1983 – 1986), ГЭС "Чиан" (1986), "Хоабинь" (1986 – 1992), "Яли" (1997 – 2000), "Кан Дон" (2003). Из последних реализованных "Силовыми машинами" проектов по изготовлению основного оборудования для электростанций во Вьетнаме можно отметить ГЭС "Тхак Ба" и "Плейкронг", ТЭС "Уонг Би". За более чем 40 лет для вьетнамских электростанций заводами "Силовых машин" было изготовлено оборудование общей мощностью более 4 ГВт.