"Силовые машины" осуществят сервисное обслуживание ТЭС "Паньшань" и "ТЭС "Суйчжун" (Китай)

ОАО "Силовые машины" и энергетическая компания "Гохуа" (Gohua, Китай) подписали Генеральное соглашение по сервисному обслуживанию двух крупнейших в Китае теплоэлектростанций – ТЭС "Паньшань" (Panshan) и "ТЭС "Суйчжун" (Suizhong).

Соглашение предусматривает сервисное обслуживание оборудования, произведенного филиалами ОАО "Силовые машины" и установленного в период 1993-2000 гг. на ТЭС "Паньшань" в провинции Хэбэй (два энергоблока мощностью по 500 МВт) и ТЭС "Суйчжун" в провинции Ляонин (два энергоблока мощностью по 800 МВт).

Это первое соглашение такого рода, подписанное "Силовыми машинами" в Китае. Соглашение предусматривает долгосрочную работу с Заказчиком по сервису энергетического оборудования. В первую очередь планируется провести комплекс работ по повышению надежности и эффективности работы оборудования, а также наладить регулярную поставку запасных частей.

В перспективе реализация соглашения по сервису оборудования в Китае станет основой для развития этого направления, учитывая действующие и планируемые проекты "Силовых машин" на китайском рынке.

В настоящее время компания реализуют в Китае масштабный проект строительства АЭС "Тяньвань" с двумя энергоблоками по 1000 МВт, пуск в промышленную эксплуатацию которых должен состояться осенью. Среди новых проектов "Силовых машин" – подписанный в мае текущего года контракт на поставку турбин для трех энергоблоков мощностью по 140 МВт на ГЭС "Байши".