"Силовые машины" намерены продолжать сотрудничество с энергетическими компаниями стран Латинской Америки

23 апреля Владимир Путин принял в Кремле Президента Аргентинской Республики Кристину Фернандес де Киршнер. В ходе переговоров особое внимание главы государств уделили экономике, а также обсудили вопросы взаимодействия двух стран в различных сферах, в том числе в области энергетики.

В заявлении для СМИ по итогам российско-аргентинских переговоров Владимир Путин отметил: "Россия и Аргентина развивают взаимодействие в сфере энергетики. Около 20 процентов электроэнергии в Аргентине вырабатывается на российском оборудовании. Турбины, поставляемые нашим предприятием "Силовые машины", установлены на двух крупных аргентинских гидроэлектростанциях. Компания готова подключиться к проекту модернизации аргентино-уругвайской ГЭС "Сальто Гранде."

В ходе встречи первых лиц государств Россия и Аргентина подписали ряд соглашений, направленных на развитие экономического сотрудничества. В их числе - Протокол о намерениях по реализации многоцелевого проекта Чиуидо I в Аргентинской Республике, подписанный "Банком развития внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) и ОАО "Интер РАО".

(По материалам портала Kremlin.ru)