«Силовым машинам» вручена благодарность за вклад в развитие промышленности города

8 сентября в ходе праздничного мероприятия, посвященного Дню санкт-петербургской промышленности, компания «Силовые машины» получила благодарность губернатора Санкт-Петербурга за значительный вклад в развитие промышленности города. Награда была вручена генеральному директору «Силовых машин» Роману Филиппову.

– От имени компании благодарю за признание вклада «Силовых машин» в развитие Санкт-Петербурга. Это большая честь для нас – быть частью истории великого российского города, способствовать его процветанию, – сообщил генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов.

Небезынтересен тот факт, что Ленинградский Металлический завод и «Электросила» - петербургские заводы ныне входящие в состав «Силовых машин» - вносили свою лепту в развитие Санкт-Петербурга не только как налогоплательщики и крупнейшие работодатели. Эти предприятия принимали деятельное участие в изменении облика города на Неве и создании его знаменитых достопримечательностей. В портфолио заводов – разводные пролеты Большеохтинского моста, каркасы куполов Спаса-на-Крови, кровельные перекрытия Зимнего дворца, электрификация Царского села в конце XIX века и другие ответственные и интересные заказы.