«Силовые машины» модернизируют ГЭС «Абранжо» в Бразилии

Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания NISHI Electromecanica (Бразилия) заключили контракт на модернизацию и ремонт гидротурбины ГЭС «Абранжо» мощностью 2 МВт.

Заключению контракта предшествовал тендер, в котором наряду с «Силовыми машинами» участвовали бразильские производители малых турбин.

В соответствии с контрактом дочернее предприятие «Силовых машин» проведет модернизацию и ремонт направляющего аппарата, вала и рабочего колеса турбины. Также, специалисты Power Machines Fezer обеспечат монтаж гидрооборудования на станции.

Завершение поставок оборудования на ГЭС «Абранжо» запланировано на июль 2017 года.

—  Реализация проекта позволит уменьшить кавитацию турбины, увеличить срок эксплуатации агрегата на 10 лет и снизить расходы на эксплуатацию, — комментирует генеральный директор Power Machines Fezer Артём Варнаков. — Весь объем работ будет выполнен на нашем бразильском заводе за полтора месяца.

Новый заказ вписывается в стратегию Power Machines Fezer, которая направлена на освоение регионального рынка малых станций. В настоящее время Power Machines Fezer принимает участие в реализации проекта по изготовлению и поставке трех мини-турбин в комплекте с рабочими колесами для ГЭС «Теодоро Шликманн» (Бразилия), а также в поставке запасных частей для ГЭС «Ла Мина» (Чили) и шаровых предтурбинных затворов для модернизации ГЭС «Генри Борден» (Бразилия).

Справочно:

Контракт на модернизацию одного из трех действующих гидроагрегатов ГЭС «Абранжо» был заключен между NISHI Electromecanica и владельцем станции – генерирующей группой Electra Power (Бразлиля).  NISHI Electromecanica обеспечит ремонт генератора, Power Machines Fezer в качестве субподрядчика – модернизацию турбины.

В составе ГЭС «Абранжо» эксплуатируются три гидроагрегата мощностью по 2 МВт каждый.