«Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» выполнят новый заказ МРСК Центра и Приволжья

Совместное предприятие «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (СМТТ) поставит трансформатор для реконструкции подстанции 110 кВ «Печатная» в Рязани.

Согласно условиям договора СМТТ выполнит проектирование, изготовление, испытания и поставку трансформатора напряжением 110 кВ и мощностью 63 МВА для замены установленного на подстанции оборудования.

Совместное предприятие также обеспечит шеф-монтаж трансформатора.

Срок поставки оборудования на площадку заказчика – третий квартал 2016 года.

Это уже второй проект, выполняемый СМТТ для ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В 2015 году совместное предприятие поставило трансформатор 110 кВ мощностью 25 МВА для реконструкции подстанции «Кожевенная» в Богородском районе Нижегородской области, который уже введен в эксплуатацию.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ПАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

www.mrsk-cp.ru