"Силовые машины" поставят оборудование для ТЭС "Вэйцзямао"

15 июня 2006 года, в рамках проведения Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, ОАО «Силовые машины», китайская компания по импорту и экспорту техники «Техноимпорт» и китайская Углеэнергетическая компания «Чжуньгуэр» подписали Протокол о готовности российской и китайской сторон завершить, в течение трех месяцев с даты настоящего протокола, подписание контракта на поставку основного оборудования для тепловой станции «Вэйцзямао» (4 блока по 630 МВт).

В объем поставки входит проектирование, изготовление и доставка 4-х комплектов паровых турбин и генераторов производства филиалов «Силовых машин»: Ленинградский Металлический завод и «Электросила». Ориентировочная стоимость оборудования около 150 млн. долларов США. В настоящее время стороны ведут технико-коммерческие переговоры по уточнению деталей контракта.

По словам директора Представительства «Силовых машин» в КНР Сергея Скворцова: «Подписание протокола станет продолжением 2-х летнего плодотворного сотрудничества китайской и российской сторон, соглашение о котором было подписано еще в 2004 году».