"Силовые машины" поставят оборудование для Омской ТЭЦ-3

ОАО "Силовые машины" и ОАО "ТГК-11" подписали договор на изготовление и поставку оборудования для турбоагрегата №10 Омской ТЭЦ-3.

Подписанию договора предшествовали конкурентные переговоры на право поставки оборудования для нужд Омской ТЭЦ-3. Победителем с последующим присуждением контракта было признано ОАО "Силовые машины".

В соответствии с условиями договора "Силовые машины" изготовят и поставят заказчику паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором и вспомогательным оборудованием в пределах турбоустановки. Кроме того специалисты "Силовых машин" осуществят шеф-надзор за монтажными и пуско-наладочными работами, а также обучат эксплуатационный персонал станции. Окончание поставок оборудования запланировано на февраль 2015 года.

Поставка нового оборудования осуществляется в рамках замены на турбоагрегате № 10 Омской ТЭЦ паровой турбины мощностью 50 МВт. Турбина, подлежащая замене, была изготовлена в 1963 году на Ленинградском Металлическом заводе, ныне входящем в состав ОАО "Силовые машины".

В результате обновления оборудования мощность энергоблока Омской ТЭЦ-3 возрастет с 50 МВт до 120 МВт.

ОАО "ТГК-11" объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В Омском и Томском филиалах компании – шесть тепловых электростанций и две котельные. Установленная мощность ТГК-11 на 31.12.2013 г. составляет 2002,6 МВт электрической и 7 543,8 Гкал/ч тепловой энергии. Протяжённость тепловых сетей превышает 800 км. Уставный капитал ОАО составляет 5,128 млрд. рублей, 100% акций контролирует Группа "Интер РАО". www.tgk11.com