«Силовые машины» — партнер «Международной летней школы» Политехнического университета

11 августа 2017 года «Силовые машины» провели экскурсию для студентов и аспирантов «Летней школы» Политехнического университета на предприятие «Силовые машины – Тошиба» и в комплекс тихоходных турбин.

Производственная экскурсия и лекции специалистов компании завершили обширную образовательную программу для участников из более чем 10 стран мира.

Лекции в рамках «Летней школы» были посвящены работе компании над объектами атомной энергетики. В частности, Амина Ахаминова, помощник директора по атомной энергетике ПАО «Силовые машины», рассказала о текущих проектах компании и организации работы над проектами. Алексей Тюхтяев, инженер-конструктор специального конструкторского бюро «Турбина», выступил с лекцией о конструктивных особенностях атомной турбины и ее компонентов, а также о специфике проектирования оборудования.

– В этом году «Силовые машины» впервые выступают партнером «Летней политехнической школы», и мы очень гордимся тем, что наши конструкторы и инженеры могут внести свой вклад в образование лучших студентов и аспирантов-энергетиков, которые приезжают к нам со всего мира, – отметила Елена Мордвинова, начальник управления развития персонала «Силовых машин».

Помимо участия в «Международной политехнической школе» СПбПУ «Силовые машины» ведут ряд образовательных проектов совместно с передовыми университетами, которые готовят инженерно-технических специалистов. Так, организуются практики и стажировки с возможностью трудоустройства в компании, экскурсии по производству, встречи с работниками, развивается корпоративный учебный центр, поддерживаются профильные кафедры ВУЗов.

Справочно

«Международная политехническая школа» СПбПУ – образовательный проект, который проводится дважды в год для иностранных студентов-энергетиков по трем направлениям: «Электроэнергетика», «Атомная энергетика» и «Турбомашиностроение». В 2017 году в ней принимают участие более 100 студентов – в три раза больше по сравнению с 2016 годом. Они представляют такие страны, как Италия, Германия, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Индия, Китай, Мексика, Бразилия, Алжир и другие. Программа «Международной политехнической школы» СПбПУ включает лекции ведущих российских и зарубежных специалистов и экскурсии на различные предприятия.