«Силовые машины», «Северсталь» и Русский музей провели совместную благотворительную акцию в Михайловском саду

28 сентября в 15:00 в Михайловском саду Санкт-Петербурга сотрудники «Силовых машин» и «Северстали» при содействии Государственного Русского музея посадили липы  в рамках совместной благотворительной акции «Древо жизни».

– Посадка деревьев в историческом саду является лучшим способом сохранить о себе память, ведь живут эти растения не одно столетие. Каждое посаженное дерево является неоценимым вкладом в историю сохранения Михайловского сада, - подчеркнула Ольга Черданцева,  главный хранитель садов Русского музея.

– Мы с удовольствием принимаем участие в акциях знаменитого музея. Для нас это большая честь. Приятно думать, что деревья, посаженные сотрудниками «Силовых машин» и «Северстали» в одном из красивейших садов Северной    столицы, будут радовать петербуржцев и гостей города, - отметил генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов.

Ставшая традиционной благотворительная акция «Древо жизни» прошла в Михайловском саду в третий раз.

Проект  Русского музея «Древо жизни» нацелен на возобновление древесного состава Михайловского сада с учетом его видового разнообразия, взамен утраченных старовозрастных деревьев. В разные годы в проекте принимали участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, директор Русского музея Владимир Гусев, архиепископ петергофский Амвросий,  знаменитый ученый Жорес Алферов, футболист Андрей Аршавин, артисты Михаил Боярский и Сергей Мигицко, балерина Ульяна Лопаткина, спортсмены теннисного турнира St.Petersburg Open,  а также представители бизнес-элиты.

Посмотреть специальный сюжет корпоративного телевидения об этом мероприятии вы можете по ссылке.