"Силовые машины" изготовили вторую паровую турбину для Казанской ТЭЦ-2

ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"), входящее в компанию "Силовые машины", изготовило и успешно испытало вторую паровую турбину мощностью 36 МВт для строящихся парогазовых установок (ПГУ) на Казанской ТЭЦ-2.

Контракт на поставку энергооборудования был подписан с ООО "Управляющая компания "КЭР-Холдинг" (Казань, Республика Татарстан) в 2011 году. По условиям контракта ОАО "КТЗ" спроектирует, изготовит и поставит две турбины Т-26/36-7,5/0,12 мощностью 36 МВт каждая, а также поставит два турбогенератора производства ООО "Электротяжмаш – Привод" (город Лысьва Пермской области). В объем обязательств ОАО "КТЗ" входят шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.

В марте 2013 года на заводском стенде в присутствии представителя заказчика прошли испытания первой паровой турбины. В настоящее время обе турбины упакованы и готовы к отгрузке.

Турбина Т-26/36 представляет собой конденсационную турбину с промежуточным вводом пара контура низкого давления и регулируемым теплофикационным отбором пара. ОАО "КТЗ" имеет опыт проектирования и производства подобных турбин. На Казанской ТЭЦ-2 поставленные ОАО "КТЗ" агрегаты будут работать в составе двух ПГУ-110.