"Силовые машины" изготовили второй гидрогенератор для ГЭС "Пунта Негра" в Аргентине

ОАО "Силовые машины" изготовило второй гидрогенератор для строящейся аргентинской ГЭС "Пунта Негра". Все узлы и детали генератора упакованы и подготовлены к отгрузке.

Контракт на поставку гидрооборудования для ГЭС "Пунта Негра" был заключен между "Силовыми машинами" и генеральным подрядчиком строительства гидроэлектростанции "под ключ" – аргентинским консорциумом UTE (фирмы Techint и Panedile) – в 2011 году. По условиям контракта "Силовые машины" изготовят и поставят аргентинским энергетикам две гидротурбины мощностью 32 МВт каждая, предтурбинные затворы и системы автоматического управления, а также два генератора в комплекте с системами возбуждения. Ввод ГЭС "Пунта Негра" в эксплуатацию ожидается в конце 2015 года.

В феврале текущего года "Силовые машины" изготовили первый гидрогенератор. В настоящее время на производственных площадках компании ведутся работы по изготовлению гидротурбинного оборудования.

Участие в строительстве аргентинской гидроэлектростанции – продолжение успешной деятельности "Силовых машин" на латиноамериканском энергетическом рынке. В 2010 году в эксплуатацию были пущены две новые ГЭС с оборудованием производства "Силовых машин" – "Лос Караколес" в Аргентине и "Ла Игера" в Чили. Для аргентинской станции "Силовые машины" спроектировали и изготовили два гидроагрегата мощностью 60,78 МВт каждый в комплекте с гидромеханическим и вспомогательным оборудованием. Для гидростанции в Чили российская энергомашиностроительная компания изготовила и поставила два гидрогенератора мощностью 77,5 МВт каждый в комплекте с системами возбуждения. В 2012 году были введены в эксплуатацию два гидроагрегата мощностью 375 МВт каждый на ГЭС "Ла Йеска" в Мексике, для которой "Силовые машины" поставили два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование и выполнили проектирование и монтаж электромеханического оборудования машинного зала на условиях "под ключ". Ранее, в 2008 и 2009 годах, "Силовые машины" изготовили и поставили на гидроэлектростанцию "Сан Жоан" в Бразилии два гидрогенератора мощностью по 41 МВт каждый.