"Силовые машины" изготовили основные узлы оборудования для модернизации гидроагрегата №2 Рыбинской ГЭС

ОАО "Силовые машины" изготовило рабочее колесо и направляющий аппарат для модернизации гидроагрегата №2 Рыбинской ГЭС.

В объем контрактных обязательств "Силовых машин" входит проектирование, изготовление и поставка на станцию гидроагрегата мощностью 70 МВт со вспомогательным оборудованием и системой автоматического управления, а также демонтаж старого оборудования и монтаж нового, услуги по шеф-монтажу, пуско-наладке и вводу нового оборудования в эксплуатацию.

В конструкции направляющего аппарата и рабочего колеса для Рыбинской ГЭС применены разработки специалистов "Силовых машин", успешно опробованные при выполнении заказов для Волжской, Жигулевской, Чебоксарской ГЭС. Реализованные решения позволяют обеспечить высокую надежность механизмов, а также добиться принципиально новых показателей по экологичности. Отгрузка гидрооборудования завершится до конца июня.

Ранее "Силовые машины" принимали участие в реконструкции Рыбинской ГЭС, для которой в период с 1998 по 2002 годы было изготовлено и поставлено два гидроагрегата мощностью по 63,2 МВт. В результате модернизации мощность каждого гидроагрегата возросла на 8,2 МВт.

ОАО "РусГидр" – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 35,2 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока". Суммарная тепловая мощность составляет 16168 Гкал/час.

"РусГидро" – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.