"Силовые машины" изготовили и испытали паровую турбину для Рязанской ГРЭС (ОАО "ОГК-2")

ОАО "Силовые машины" изготовило и испытало в присутствии представителей заказчика паровую турбину мощностью 330 МВт для модернизации второго энергоблока Рязанской ГРЭС.

Договор на модернизацию второго энергоблока Рязанской ГРЭС, предусматривающий полную замену паровой турбины и генератора, был заключен в 2008 году. В соответствии с его условиями "Силовые машины" изготовят и поставят на станцию турбину К-330 мощностью 330 МВт, турбогенератор с водородно-водяным охлаждением мощностью 350 МВт, а также вспомогательное энергооборудование. Кроме того, в обязанности энергомашиностроительной компании входят услуги шеф-монтажа и пуско-наладки поставленного оборудования.

Начало отгрузки паровой турбины на станцию запланировано на август, завершение – на сентябрь текущего года.

Ранее, в феврале 2012 года, "Силовые машины" с опережением контрактных сроков изготовили турбогенератор, поставка которого завершится в третьем квартале этого года.

Ввод обновленного энергоблока намечен на четвертый квартал 2013 года. Сегодня на Рязанской ГРЭС действуют семь энергоблоков (в том числе два – по 800 МВт), основное энергетическое оборудование для которых ранее было изготовлено на заводах "Силовых машин".