"Силовые машины" увеличили объем обязательств в проекте по возведению ГЭС "Сан Жоан" в Бразилии

ОАО "Силовые машины" изготовит и поставит запасные части для двух изготовленных ранее гидрогенераторов, входящих в состав гидроагрегатов строящейся в Бразилии ГЭС "Сан Жоан", а также окажут услуги шеф-надзора за их монтажом.

Соответствующие дополнительные соглашения к контракту были подписаны между "Силовыми машинами" и государственной энергетической компанией Бразилии "Элетросул" (Eletrosul SA). Завершение сроков поставок оборудования – декабрь текущего года.

Ранее в соответствии с условиями контракта, заключенного "Силовыми машинами" в 2008 году с бразильской инжиниринговой компанией Energ Power, а позже напрямую c конечным заказчиком строительства станции – компанией Eletrosul SA, "Силовые машины" изготовили и поставили для строительства двух гидроагрегатов ГЭС "Сан Жоан" два гидрогенератора мощностью 39,69 МВт каждый. Пуск первого гидроагрегата запланирован на четвертый квартал текущего года, второго – на первый квартал 2012 года.

Участие в строительстве бразильской гидроэлектростанции – продолжение успешной деятельности "Силовых машин" на латиноамериканском энергетическом рынке. В прошлом году в эксплуатацию были запущены две новые ГЭС с оборудованием производства "Силовых машин" – "Лос Караколес" в Аргентине и "Ла Игера" в Чили. Для аргентинской станции "Силовые машины" спроектировали и изготовили два гидроагрегата мощностью 60,78 МВт каждый в комплекте с гидромеханическим и вспомогательным оборудованием. Для гидростанции в Чили российская энергомашиностроительная компания изготовила и поставила два гидрогенератора мощностью 77,5 МВт каждый в комплекте с системами возбуждения.

В настоящее время "Силовые машины" участвуют в строительстве ГЭС "Ла Йеска" в Мексике, для которой изготовили и поставили две гидротурбины и два генератора мощностью по 375 МВт, а также в строительстве аргентинской ГЭС "Пунта Негра", для которой "Силовые машины" изготавливают две гидротурбины мощностью 32 МВт каждая, включая предтурбинные затворы и регуляторное оборудование, а также два генератора в комплекте с системами возбуждения.