"Силовые машины" провели День открытых дверей на Ленинградском Металлическом заводе

ОАО "Силовые машины" провело День открытых дверей для учащихся школ на филиале "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ). Мероприятие проходило в рамках празднования 150-летнего юбилея ЛМЗ и программы привлечения молодых специалистов.

День открытых дверей проводился с целью ознакомления молодежи с историей завода и его производственными возможностями, формирования благоприятного отношения к промышленным предприятиям и повышение престижа рабочих и инженерных специальностей.

Завод посетили дети сотрудников ЛМЗ, а также учащиеся школ Калининского района Санкт-Петербурга. Программа предусматривала демонстрацию исторического фильма, посещение заводского музея и производственных комплексов предприятия.

Это первое подобное мероприятие за последние пятнадцать лет. В дальнейшем Дни открытых дверей планируется проводить систематически, в том числе и в других филиалах компании.

ОАО "Силовые машины" реализует комплексную программу по привлечению на предприятия молодых специалистов. Компания сотрудничает со следующими профильными учебными заведениями: профессиональное училище № 43, Электромашиностроительный профессиональный лицей и Электротехнический колледж, Институт машиностроения (ранее ЛМЗ-ВТУЗ), Политехнический университет. Ежегодно более 700 лучших учащихся и студентов профильных профессий проходят производственную, преддипломную и технологическую практику в компании, а также разрабатывают на базе филиалов научно-исследовательские работы. До 20% из числа участников практики остаются работать в ОАО "Силовые машины".