"Силовые машины" провели совещание по сервису генерирующего оборудования

14 и 15 апреля в ОАО "Силовые машины" прошло совещание "Заводской сервис – важнейший компонент энергобезопасности генерирующего оборудования". В нем приняли участие представители Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, Ростехнадзора, Ростехрегулирования, ОАО "РусГидро", ОГК и ТГК, руководители электростанций, ремонтных подразделений, в том числе из-за рубежа.

На совещании обсуждены принципы проведения технических ревизий и сервисного обслуживания действующего на электростанциях энергооборудования, сделаны предложения о порядке проведения согласованных с заводами-изготовителями технических ревизий и сервисного обслуживания эксплуатируемого генерирующего оборудования. Это поможет предотвращать возможные аварийные ситуации в будущем и обеспечивать бесперебойное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией.

Основная идея, объединившая участников совещания, заключается в том, что техническое обследование оборудования действующих станций необходимо проводить с привлечением заводов-изготовителей.

Генеральный директор ОАО "Силовые машины" Игорь Костин отметил, что до настоящего времени принципы проведения технических ревизий и сервисного обслуживания действующего на электростанциях энергооборудования в Российской Федерации законодательно и нормативно не определены, в то же время его своевременное технического обследование – важнейший компонент обеспечения энергобезопасности.

Участники совещания отметили хороший технический уровень производственной базы и высокие темпы инновационного развития ОАО "Силовые машины", предлагающего пакеты модернизаций турбин и генераторов, направленные на увеличение надежности и эффективности агрегатов.