«Силовые машины» отгрузили второй генератор для ГЭС «Ла Мина»

«Силовые машины» изготовили и отгрузили второй гидрогенератор,  изготовленный для строящейся в Чили ГЭС «Ла Мина». Оборудование было отправлено из Санкт-Петербурга морским транспортом до портов Сан Антонио (Чили) и Сан Висенте (Чили). До строительной площадки ГЭС «Ла Мина» оборудование будет доставлено автотранспортом.

В настоящее время на площадке завершается монтаж спиральной камеры второго гидроагрегата. Полное завершение поставок оборудования и пуск станции запланированы до конца 2016 года.

Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования для  ГЭС «Ла Мина» мощностью 34 МВт был заключен между «Силовыми машинами» и компанией «Колбун» (Чили) в декабре 2014 года. Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое решение, предусматривающее возможность работы станции на повышенной мощности – 40 МВт, стала российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины».

В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» проектируют, изготавливают и поставляют заказчику два комплекта оборудования гидроагрегатов, каждый из которых включает в себя радиально-осевую гидротурбину в комплекте с генератором номинальной мощностью 17 МВт, а также вспомогательное электромеханическое оборудование. Кроме того, «Силовые машины» осуществят работы по монтажу, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию электромеханического оборудования ГЭС.

В настоящее время «Силовые машины» также исполняют в Чили контракт на поставку полного комплекта оборудования для строящейся ГЭС «Ла Фронтера» мощностью 120 МВт. Участие «Силовых машин» в проектах создания ГЭС «Ла Мина» и ГЭС «Ла Фронтера» – продолжение успешного сотрудничества российской компании с чилийскими энергетиками.

С июня 2007 года в стране успешно работает ГЭС «Кильеко», поставки оборудования для которой на условиях под ключ было осуществлено «Силовыми машинами». В 2010 году была введена в эксплуатацию ГЭС «Ла Игера», где эксплуатируются два гидрогенератора мощностью по 77,5 МВт в комплекте с системами возбуждения производства «Силовых машин».