"Силовые машины" успешно завершили проект в Мексике

"Силовые машины" получили сертификат окончательной приемки гидрооборудования, прошедшего двухлетний период гарантийной эксплуатации в составе новой мексиканской ГЭС "Ла Йеска".

В проекте создания ГЭС "Ла Йеска" "Силовые машины" выступили в качестве субподрядчика мексиканской строительной компаний CPH – дочерней компании крупнейшей строительной фирмы ICA, которая выиграла торги, организованные федеральной комиссией по электроэнергии Мексики в 2007 году.

В соответствии с условиями контракта, также заключенного в 2007 году, "Силовые машины" поставили для новой гидроэлектростанции две гидротурбины мощностью 375 МВт каждая, два гидрогенератора, а также вспомогательное оборудование и выполнили работы по монтажу оборудования машинного зала на условиях "под ключ".

Изготовление и поставку основного оборудования для двух гидроагрегатов "Силовые машины" завершили в 2010 году. Пуск первого гидроагрегата состоялся в октябре 2012 года, второго – в ноябре 2012 года.

ГЭС "Ла Йеска" – уникальное гидросооружение с самой высокой в мире насыпной плотиной с бетонным покрытием. Ее высота достигает 220 метров. Общая номинальная мощность станции после пуска второго гидроагрегата составит 750 МВт. Новая станция является частью гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде-де-Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит. Для двух ранее построенных станций этого каскада – ГЭС "Агуамильпа" мощностью 975 МВт и ГЭС "Эль Кахон" мощностью 750 МВт – основное энергетическое оборудование также поставили "Силовые машины".