"Силовые машины" получили заказ на изготовление крупной партии профильного проката

ОАО "Силовые машины" изготовит по заказу ОАО "Окская судоверфь" крупную партию профильного проката.

В соответствии с контрактом "Силовые машины" изготовят и поставят 2000 тонн полособульбового профиля, необходимого при постройке судов. Сроки отгрузки – февраль и март текущего года. Сумма контракта превышает 60 млн рублей. Продукцию изготовит прокатный комплекс филиала ОАО "Силовые машины" "Завод турбинных лопаток".

С ОАО "Окская судоверфь" "Силовые машины" сотрудничали и раньше, однако заказы на полособульбовый профиль не превышали 10 тонн. В конце 2009 года судоверфь получила заказ на постройку 10 речных сухогрузов и пригласила "Силовые машины" к участию в тендере. За счет разработки новой технологии производства с участием Российских Морского и Речного регистров судоходства и ЦНИИ КМ "Прометей", а также конкурентоспособной цены ОАО "Силовые машины" победило в тендере.

ОАО "Окская судоверфь" – судостроительное предприятие, основанное в 1907 году. Оно расположено на юго-западе Нижегородской области, в городе Навашине на реке Оке. Верфь долгие годы производит и поставляет речные и морские суда различного типа и назначения.