"Силовые машины" получили новый заказ от ОАО "Полюс Золото"

ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), входящее в состав компании "Силовые машины", и ЗАО "Полюс", дочерняя компания ОАО "Полюс Золото" (РТС, ММВБ и LSE – PLZL), крупнейшего в России производителя золота, подписали контракт на поставку энергетического оборудования.

Договор предусматривает поставку серии из трех комплектов турбогенераторных установок П-8-3,4 мощностью 8 МВт каждая производства КТЗ и трех генераторов ТПС-8, изготовленных ООО "ПО "Ленинградский электромашиностроительный завод". Поставки оборудования запланированы на III квартал 2009 г. Общая сумма контракта превышает 300 млн. руб.

Данное оборудование будет изготовлено и поставлено для комплектации тепловой электростанции мощностью 24 МВт, в составе нового горно-обогатительного комбината на месторождении Благодатное в Красноярском крае, пуск которого запланирован в 2010 г.

Ранее, в 2005 г., КТЗ совместно с филиалом ОАО "Силовые машины" "Электросила", поставили ЗАО "Полюс" три подобных установки меньшей мощности, которые в данный момент обеспечивают тепловой и электрической энергией Олимпиадинский горно-обогатительный комбинат, действующий на Олимпиадинском месторождении – одном из крупнейших золоторудных месторождений в России.

ОАО "Полюс Золото" - ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия). В 2007 г. предприятия ОАО "Полюс Золото" произвели 1,2 млн унций золота. Закрытое акционерное общество "Золотодобывающая компания "Полюс" (Красноярск) является ведущим добывающим подразделением ОАО "Полюс Золото" и крупнейшим золотодобывающим предприятием в России.