«Силовые машины» открыли Виртуальный музей

В преддверии 160-летия Ленинградского Металлического завода российский энергомашиностроительный холдинг «Силовые машины» открыл Виртуальный музей истории компании.

На страницах музея, размещенного по адресу http://museum.power-m.ru, представлен ряд экспозиций, посвященных заводам, входящим в состав группы компаний «Силовые машины».  В этом году главная экспозиция музея посвящена ЛМЗ –  одному из старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

— В нашем виртуальном музее представлены редкие фотографии из музейных фондов, описаны ключевые события, повлиявшие на  развитие отечественного энергомашиностроения, а в разделе «Персоны»  размещены биографии талантливых ученых и инженеров, — отмечает Алла Шапран, директор заводского музея ЛМЗ. — Информация подается и в хронологической последовательности, и в виде отдельных экспозиций, посвященных той или иной теме.

Приглашаем вас посетить наш виртуальный музей и ознакомиться с богатой и насыщенной историей флагманов отечественного энергетического машиностроения.