"Силовые машины" произвели успешный пуск в промышленную эксплуатацию энергоблока на Новолипецком металлургическом комбинате

"Силовые машины" произвели успешный пуск в промышленную эксплуатацию энергоблока мощностью 25 МВт на Новолипецком металлургическом комбинате, предназначенного для выработки электроэнергии на собственные нужды комбината.

Оборудование энергоблока включает в себя паровую турбину производства ОАО "Калужский турбинный завод", генератор производства филиала ОАО "Силовые машины" "Электросила", а также электрооборудование и систему автоматики. "Силовые машины" осуществили проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж оборудования.

Оборудование установлено на существующий фундамент демонтируемого турбокомпрессора в здании кислородного цеха комбината.

Общая сумма договора, как уже сообщалось ранее, 4 миллиона Евро.

Новолипецкий металлургический комбинат - один из крупнейших металлургических комбинатов России, специализирующийся на производстве листового проката. Ввод в промышленную эксплуатацию нового блока позволит комбинату вырабатывать собственную дешевую электроэнергию в рамках программы энергосбережения.