"Силовые машины" продолжают свое участие в губернаторской программе "Долг"

В преддверии 65-й годовщины Победы ОАО «Силовые машины» приняло участие в губернаторской благотворительной программе по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны «Долг». Соответствующее соглашение с Правительством Санкт-Петербурга было подписано сегодня. Благотворительный взнос компании составил 2 млн рублей.

Средства пойдут на организацию приема, праздничных мероприятий и подарков для делегаций ветеранов Великой Отечественной войны, прибывающих в Санкт-Петербург из 52 регионов России, стран СНГ и Балтии.

Свое участие в программе «Долг» «Силовые машины» начали два года назад. В соответствии с подписанным в 2008 году соглашением компания оказала благотворительную помощь, направленную на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение в здравницы Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявке Комитета по труду и социальной защите населения.

Забота о ветеранах войны и труда в «Силовых машинах» является одной из важнейших составляющих социальной политики. В компании действует Фонд милосердия ОАО «Силовые машины», на производственных филиалах активно работают советы ветеранов. Бывшим работникам «Силовых машин» – участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного города, труженикам тыла, узникам концлагерей – оказывается материальная помощь, организуется бесплатное питание, они обеспечиваются лекарствами, для них проводят лекции и концерты, встречи с руководителями и ведущими специалистами компании. К 65-й годовщине Великой Победы ветераны войны и труда «Силовых машин» получат поздравления от руководства компании, памятные знаки и материальную помощь.