"Силовые машины" продолжают строительство нового завода

ОАО "Силовые машины" продолжает реализацию программы строительства нового предприятия по производству энергомашиностроительного оборудования. Ни от одной из объявленных задач компания не намерена отказываться.

В 2008 году затраты на проведение проектных и изыскательских работ составили около 8,5 млн долларов США. В 2009 году запланированы затраты в размере 36 млн долларов США на продолжение работ по проектированию технологии будущего предприятия, а также на выполнение проектов и рабочей документации объектов капитального строительства.

К строительным работам на выделенных участках в промзоне "Металлострой" планируется приступить уже в начале 2010 года. Это позволит через несколько лет в 1,5 раза увеличить производственные мощности компании.

По словам генерального директора ОАО "Силовые машины" Игоря Костина, строительство нового производственного комплекса, оснащенного самым современным оборудованием, является одним из основных направлений стратегического развития компании. Постепенно, по мере расширения строительства, на новую площадку будут переведены мощности филиалов ОАО "Силовые машины" – "Ленинградского Металлического завода", завода "Электросила", "Завода турбинных лопаток", расположенных в настоящее время в черте города.

Строительство нового предприятия позволит достигнуть синергетического эффекта за счет объединения однотипных технологических процессов, имеющихся на каждом заводе, на единых производственных площадях. Новое производство, основанное на самых современных технологиях, позволит компании обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, увеличить технологические возможности и производительность труда, оптимизировать производственные и вспомогательные площади, сократить эксплуатационные расходы на содержание производства и т.д.

В рамках развития нового производства помимо существующей номенклатуры планируется увеличить выпуск паровых турбин, в том числе тихоходных, и турбогенераторов большой мощности (свыше 500 МВт) для крупных угольных энергоблоков и атомных электростанций, а также нарастить выпуск газовых турбин различной мощности.