"Силовые машины" и "Сибирская генерирующая компания" расширяют сотрудничество

ОАО "Силовые машины" и ООО "Сибирская генерирующая компания" заключили дополнительные соглашения к договорам на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания").

По условиям дополнительных соглашений "Силовые машины" изготовят и поставят два конденсатора и комплекты вспомогательного энергооборудования для энергоблоков №4 и 6 Беловской ГРЭС, а также комплекты вспомогательного энергооборудования для энергоблоков №4 и 5 Томь-Усинской ГРЭС. Сроки поставок оборудования для блоков №4 Беловской ГРЭС и №5 Томь-Усинской ГРЭС – сентябрь 2012 года, для блоков №6 Беловской ГРЭС и №4 Томь-Усинской ГРЭС – июнь 2013 года.

Ранее, в феврале 2011 года, "Силовые машины" и группа "Сибирская генерирующая компания" заключили несколько договоров на поставку паровых турбин и турбогенераторов для электростанций "Кузбассэнерго". Общая сумма контрактов составила около 4,4 млрд. рублей. В соответствии с условиями договоров "Силовые машины" поставят две паровые турбины мощностью по 115 МВт для блоков №4 и 5 Томь-Усинской ГРЭС, а также две турбины мощностью по 225 МВт и два турбогенератора к ним для блоков №4 и 6 Беловской ГРЭС. Поставки оборудования начнутся в сентябре 2012 года и завершатся в июне 2013 года.

Группа компаний "Сибирская генерирующая компания" (СГК), в которую входят ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", осуществляет производство и продажу электро- и тепловой энергии, а также обеспечивает передачу тепла. Группа компаний ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным топливом является уголь. Основной рынок сбыта – ОРЭМ. В настоящее время СГК реализует масштабную инвестпрограмму стоимостью свыше 78 млрд. руб. по строительству новых объектов в рамках ДПМ.