"Силовые машины" и ОМЗ заключили соглашение о резервировании мощностей

ОАО "Силовые машины" и ООО "ОМЗ–Спецсталь" (входит в состав ОМЗ) подписали соглашение о резервировании мощностей "ОМЗ–Спецсталь" на период 2008-2010 гг. для изготовления валов роторов турбин и генераторов.

По условиям соглашения ООО "ОМЗ–Спецсталь" осуществит резервирование мощностей для изготовления и поставки валов роторов паровых турбин и генераторов, а также гидровалов на сумму около 1 млрд рублей.

Данные заготовки будут использованы "Силовыми машинами" для производства паровых и гидравлических турбин, а также турбогенераторов по исполняемым компанией контрактам для Белоярской АЭС, Черепетской ГРЭС, Костромской ГРЭС, Лукомльской ГРЭС (Беларусь) и другим проектам.

Компания "ОМЗ-Спецсталь" является традиционным поставщиком заготовок для филиалов ОАО "Силовые машины" "ЛМЗ" и "Электросила", однако ранее поставки осуществлялись под текущую потребность заводов. Данное соглашение о долгосрочном резервировании мощностей позволит "Силовым машинам" своевременно обеспечивать металлургическими заготовками производственный процесс, а компании "ОМЗ-Спецсталь" – планировать свою производственную программу с учетом потребностей "Силовых машин".

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Pilsen Steel и Skoda JS).