"Силовые машины" и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" заключили договор на поставку оборудования

Концерн «Силовые машины» и ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» заключили договор на поставку оборудования комбинату для сооружения энергоблока мощностью 25 МВт для выработки электроэнергии на собственные нужды комбината.

По условиям договора, концерн «Силовые машины» осуществит проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж оборудования для сооружения энергоблока. Оборудование энергоблока включает в себя паровую турбину производства ОАО «Калужский турбинный завод», входящего в концерн «Силовые машины», генератор производства филиала ОАО «Силовые машины» «Электросила», а также электрооборудование и систему автоматики. Оборудование будет устанавливаться на существующий фундамент демонтируемого турбокомпрессора в здании кислородного цеха комбината. Общая сумма договора составляет 4 миллиона Евро. Договор вступает в силу с момента его подписания.

Согласно утвержденному графику на выполнение проектных работ и поставку оборудования отводится 14 месяцев. Ввод блока в эксплуатацию намечен на начало 2006 года.

Новолипецкий металлургический комбинат - один из крупнейших металлургических комбинатов России, специализирующийся на производстве листового проката. Ввод в эксплуатацию нового блока позволит комбинату вырабатывать собственную дешевую электроэнергию в рамках программы энергосбережения.