ПАО «Силовые машины» реализует ряд структурных изменений

В целях повышения эффективности деятельности «Силовых машин» и совершенствования системы управления в компании проводится комплекс мер кадрового и организационного характера.

Для усиления и дальнейшего развития инжиниринговой и научно-технической деятельности компании заместителем генерального директора­­ – генеральным конструктором «Силовых машин» назначен член-корреспондент Российской Академии наук, профессор Юрий Кириллович Петреня.

В задачи Юрия Кирилловича войдут повышение эффективности деятельности работы инжинирингового и научно-исследовательского блока компании, а также усиление степени централизации данного направления. В состав инжинирингового блока будут включены все конструкторские и технические подразделения компании, а также дирекция по технической политике и научно- исследовательской работе, дирекция проектирования тихоходных турбоагрегатов, дирекция по системам автоматики энергетических машин.

— Инжиниринг и его научное обеспечение является важнейшим направлением деятельности нашей компании, которая постоянно развивается как на основе собственного опыта, так и на базе лучших мировых практик отрасли, — отмечает Роман Филиппов, генеральный директор ПАО «Силовые машины». — Инновационность конструкторско- технологических решений на основе передовых достижений науки обеспечивает конкурентоспособность продуктов энергетики и энергомашиностроения. Кадровые и организационные решения направлены на дальнейшее развитие «Силовых машин» как высокотехнологичной компании и усиление её конкурентного положения на рынке в долгосрочной перспективе.

Владимир Демьянов, ранее занимавший должность генерального конструктора компании, возглавил новое подразделение в структуре ПАО «Силовые машины» — Сервисный центр. В состав Сервисного центра войдут направления шеф-монтажа, пуско-наладочных работ, диагностики и комплексного обследования оборудования, технического сопровождения проектов, сервисных работ на станции.

Биографическая справка

Юрий Кириллович Петреня — крупный учёный и специалист в области стационарного энергомашиностроения, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии наук.

Продолжительное время как генеральный директор Центрального котлотурбинного института (НПО ЦКТИ им. И.М.Ползунова) организовывал и руководил комплексами работ по научному обеспечению энергетики и энергомашиностроения. В последнее время работал заместителем генерального директора - техническим директором, руководителем научно-исследовательского направления ПАО «Силовые машины», занимался разработкой и реализацией программ по созданию новых поколений перспективного энергооборудования для тепловой, атомной и гидроэнергетики.

Заведующий кафедрой энерго- и электромашиностроения Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого.

Председатель диссертационного совета в НПО ЦКТИ, член ряда диссертационных, научных и экспертных советов. Подготовил ряд докторов и кандидатов наук.

Входит в составы Президиума Санкт-Петербургского Научного центра РАН, бюро НТС при Правительстве Санкт-Петербурга, секции энергетики комиссии по присуждению премий Правительства РФ в области науки и техники.

Член Международного комитета Международной энергетической премии «Глобальная Энергия» и Американского общества инженеров-механиков (ASME).

Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, премии имени академика А.Н. Крылова. Награжден Орденом Почета, медалью к 300-летию Санкт-Петербурга.