На «Красном котельщике» состоялся День открытых дверей для детей сотрудников

16 сентября Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» принял в своих стенах юных гостей – порядка 250 детей и внуков сотрудников предприятия приняли участие в Дне открытых дверей, приуроченном к 120-летнему юбилею ТКЗ.

Ребята побывали в производственных подразделения «Красного котельщика», где познакомились с особенностями работы крупнейшего предприятия Таганрога, увидели, как создается уникальное оборудование для атомных и тепловых электростанций. Помимо этого их познакомили с технологическими возможностями завода, продемонстрировав мощное современное оборудование.

– «Красный котельщик» традиционно уделяет особое внимание техническому перевооружению, – пояснил ребятам начальник заготовительного производства Александр Бейдин, рассказывая о новом оборудовании завода. Модернизация позволяет нам повышать производительность труда, проводить автоматизацию производственных процессов, развивать инжиниринговые компетенции, а следовательно полнее отвечать на потребности заказчиков.

Сегодня среди крупнейших заказов – оборудование для вьетнамской ТЭС «Лонг Фу-1» и Белорусской АЭС. Размер оборудования, изготовляемого «Красным котельщиком» для этих электростанций, впечатлил юных гостей: так, длина деаэраторного бака для Белорусской АЭС составляет 36 м, диаметр – 38 м, а высота – более 7 м.

Завершением мероприятия стало увлекательное научное шоу и фотосессия с популярными героями мультфильмов. Финальным аккордом – символом 120-летнего юбилея «Красного котельщика» – послужил запуск в небо 120 шаров. Вместе с ребятами в церемонии принял участие генеральный директор ТКЗ Александр Попов:

– Замечательно, что сегодня мы имеем возможность показать нашим детям и внукам место, где работают их папы, мамы, дедушки и бабушки. Ребята могут гордиться своими родителями – ведь именно их руками производятся эти высокотехнологичные продукты. Верю, что многие из наших сегодняшних гостей однажды придут работать на «Красный котельщик». Продолжателям династий котлостроителей на ТКЗ всегда рады!