ОАО "Силовые машины" публикует финансовую отчетность за 2014 год, подготовленную в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО)

Компания "Силовые машины", крупнейший российский производитель энергомашиностроительного оборудования, сообщает о консолидированных финансовых результатах ОАО "Силовые машины" с учетом дочерних компаний по итогам 12 месяцев 2014 года. Аудит отчетности проведен компанией KPMG.

Основные итоговые показатели 2014 года следующие:
  • Выручка компании увеличилась на 7,5% по сравнению с предыдущим годом и составила 69,776 млрд. рублей (2013: 64,898 млрд. рублей). Рост выручки в том числе обусловлен реализацией проекта редевелопмента части промышленной территории и строительством на ней объектов жилой недвижимости.
  • Показатель EBITDA увеличился по сравнению с предыдущим годом на 5,7% и составил 19,893 млрд. рублей (2013: 18,810 млрд. рублей) благодаря операционным улучшениям и достигнутому эффекту от реализации комплексной программы – «Бизнес-система «Силовых машин», ориентированной на непрерывную оптимизацию производственных процессов и сокращение издержек.
  • Чистая прибыль Группы компаний ОАО "Силовые машины" снизилась на 18,4% и составила 10,275 млрд. рублей (2013: 12,596 млрд. рублей). Снижение показателя обусловлено в том числе ростом кредитного портфеля компании и расходов по уплате процентов по кредитам и выпущенным облигациям.

Основные показатели финансовой отчетности ОАО "Силовые машины" за 12 месяцев 2014 года по международным стандартам бухгалтерского учета

Показатель 12 мес. 2014, тыс. руб. 12 мес. 2013, тыс. руб. %
Выручка 69 775 760 64 897 559 107,5