ОАО "Силовые Машины" публикует финансовую отчетность по международным стандартам за 2006 год

ОАО "Силовые машины" (далее Компания) опубликовало консолидированную аудированную бухгалтерскую отчетность за 2006 год, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Аудит отчетности проведен компанией ЗАО "Делойт и Туш СНГ".

Выручка от продаж в 2006 году составила 579 072 тыс. долларов США, что на 13,2% меньше аналогичного показателя 2005 года (667 173 тыс. долларов США). Снижение выручки в отчетном периоде связано с особенностями учетной политики Компании и изменением структуры портфеля контрактов. В условиях растущего спроса на продукцию энергомашиностроения со стороны предприятий электроэнергетики производственные мощности Компании сконцентрированы на качественном исполнении долгосрочных контрактов на поставку основного оборудования машинного зала, которые наиболее выгодны для Компании. В связи с большой загрузкой производственных мощностей объем краткосрочных контрактов, преимущественно на поставку запчастей и сервисные услуги, сократился, что соответственно нашло отражение в финансовой отчетности Компании.

По данным МСФО в 2006 году, Компания понесла убыток в размере 132 157 тыс. долларов США. Основной причиной образования убытка является исполнение ключевых для Компании контрактов на комплектную поставку оборудования для ТЭС "Уонг Би", ТЭС "Сипат", реконструкцию ГЭС "Балимела", заключенных в 2003-2004 годах. Эти контракты характеризуются исключительно жесткими ценовыми и техническими условиями. В то же время данные проекты позволили Компании выйти на новые рынки теплоэнергетики Вьетнама и Индии и существенно расширить свое присутствие в этих регионах.