ОАО "Силовые машины" конвертировало привилегированные акции в обыкновенные

1 сентября 2005 года привилегированные именные бездокументарные акции ОАО "Силовые машины" были конвертированы в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции.

Номинальная стоимость каждой ценной бумаги дополнительного выпуска - 0,01 рубля. Количество ценных бумаг дополнительного выпуска -1 046 026 000 штук.

Размер Уставного капитала Общества не изменился и равен 72 169 387, 08 рубля.

По итогам конвертации Уставный капитал Общества разделен на 7 216 938 708 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая.

Конвертация и аннулирование привилегированных акций при конвертации в дополнительные обыкновенные акции была осуществлена ЗАО "НРК", осуществляющим ведение реестра владельцев ценных бумаг Общества, на основании зарегистрированного 18 августа 2005 г. ФСФР России решения о дополнительном выпуске ценных бумаг.

97,8% привилегированных акций, которые были проконвертированы, принадлежали основному акционеру Общества. 2,2% - были распределены между миноритарными акционерами.