ОАО "Силовые Машины" опубликовало бухгалтерскую отчетность за I полугодие 2007 г.

ОАО "Силовые машины" сформировало бухгалтерскую отчетность за I полугодие 2007 г., подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка Общества в I полугодии 2007 г. увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 8 739 млн. рублей. Прибыль от продаж (операционная прибыль) составила 310 млн. рублей по сравнению с убытком аналогичного периода в размере 123,5 млн. рублей. Рост показателей обусловлен успешной реализацией контрактов на поставку оборудования для Лукомльской ГРЭС (Беларусь), Сангтудинской ГЭС (Таджикистан), ТЭС "Агиос Димитриос" (Греция), ОАО "Мосэнерго".

При этом, несмотря на положительную динамику финансовых показателей, чистый убыток компании составил 590,8 млн. рублей. Основной причиной образования убытка является выплата штрафных санкций в рамках исполнения контракта на реконструкцию Асуанской ГЭС, заключенного в 2003 году. Дополнительное негативное влияние на результат финансовой деятельности также оказало изменение курсовой разницы, образовавшейся в результате укрепления курса рубля.