ОАО "Силовые машины" начинает готовить рабочих по лицензии

"Силовые машины" получили от Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга единую лицензию на образовательную деятельность по 100 рабочим профессиям.

Согласно выданному документу, компания имеет право проводить обучение рабочих с нулевого уровня по 44 профессиям, переподготовку – по 15, повышать квалификации (разряды) – по 41-й.

На филиалах ОАО "Силовые машины" – "Ленинградский Металлический завод", "Электросила" и "Завод турбинных лопаток" – есть уникальные профессии, по которым не готовят специалистов ни в одном учебном заведении Санкт-Петербурга. Кроме того, в большинстве случаев рабочих, проходивших подготовку за пределами компании, приходится переучивать с учётом специфики производства "Силовых машин". По мнению экспертов, выращивать квалифицированных рабочих внутри компании гораздо эффективнее.

До настоящего времени правом вести образовательную деятельность среди рабочих обладал только филиал "Ленинградский Металлический завод", который получил соответствующую лицензию около 10 лет назад.

Наличие единой лицензии позволит "Силовым машинам" обеспечить производство рабочими кадрами, снизить стоимость обучения, а также даст возможность каждому филиалу готовить квалифицированных рабочих, не отрывая их от производства и не прибегая к услугам профессиональных учебных заведений.

В "Силовых машинах" будет создан корпоративный центр обучения, который возглавит директор по персоналу компании Максим Румянцев.