ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые итоги деятельности за 9 месяцев 2010 года по РСБУ

ОАО "Силовые машины" сформировало бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2010 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Чистая прибыль за 9 месяцев 2010 года составила 4,146 млрд. рублей, что на 7% больше аналогичного показателя 2009 года (3,890 млрд. рублей).

Выручка за 9 месяцев 2010 года составила 29,153 млрд. рублей, что на 16% ниже аналогичного показателя 2009 года. При этом валовая прибыль за 9 месяцев 2010 года на 16% превысила показатель 2009 года и составила 10,041 млрд. рублей. Прибыль от продаж увеличилась на 14% относительно аналогичного показателя 2009 года и составила 6,044 млрд.рублей. Чистая прибыль за 9 месяцев 2010 года составила 4,146 млрд. рублей, что на 7% больше аналогичного показателя 2009 года (3,890 млрд. рублей).

Отчетность компании демонстрирует положительную динамику основных показателей деятельности, что является результатом реализации масштабной программы по снижению затрат, направленной на минимизацию издержек в производстве и оптимизации закупочной деятельности.