ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые итоги деятельности за 9 месяцев 2009 года по РСБУ

ОАО "Силовые машины" сформировало бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2009 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка ОАО "Силовые машины" за 9 месяцев 2009 года составила 34 521 156 тыс. рублей, что на 91% больше аналогичного показателя 2008 года (18 098 730 тыс. рублей).

Рост выручки обусловлен реализацией таких проектов, как Калининградская ТЭЦ, Богучанская ГЭС, Первомайская ТЭЦ, Калининская АЭС, Киришская ГРЭС, ТЭС «Сисак» (Хорватия) и др.

Валовая прибыль за 9 месяцев 2009 года составила 8 622 810 тыс. рублей, что в 2,1 раза больше показателя за отчетный период 2008 года (4 039 833 тыс. рублей).

Чистая прибыль составила 3 890 370 тыс. рублей, что в 17 раз больше аналогичного показателя 2008 года (229 240 тыс. рублей).

Финансовая отчетность компании по итогам 9 месяцев работы отражает общее улучшение показателей рентабельности и финансовой устойчивости компании. На рост финансовых показателей существенное влияние оказали диверсификация портфеля заказов компании, увеличение загрузки производственных мощностей и объема отгрузок изготовленного оборудования.