ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2011 года по МСФО

Сформирована бухгалтерская отчетность ОАО "Силовые машины" за девять месяцев 2011 года, подготовленная в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО). Чистая прибыль ОАО «Силовые машины» составила 238 855 тыс. долларов США, что на 36,7% больше аналогичного показателя 2010 года.

Выручка за девять месяцев 2011 года составила 1 294 646 тыс. долларов США, что на 15,6% больше показателя за девять месяцев 2010 года.

Валовая прибыль по итогам девяти месяцев составила 433 402 тыс. долларов США, что соответствует 26-процентному росту данного показателя по сравнению с отчетным периодом 2010 года. Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" составила 238 855 тыс. долларов США, что на 36,7% больше аналогичного показателя 2010 года.

Благодаря реализации масштабной инвестиционной программы, направленной на снижение затрат и минимизацию издержек в производстве, EBITDA акционерного общества на 35,6% превысила аналогичный показатель 2010 года и составила 338 909 тыс. долларов США.

На достигнутую положительную динамику вышеперечисленных показателей в том числе оказал полученный единовременный эффект эскалации цены по контракту ТЭС "Барх".