ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2010 года

Сформирована бухгалтерская отчетность ОАО "Силовые машины" за первые шесть месяцев 2010 года, подготовленная в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО). Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" составила 97 815 тыс. долларов США, что на 84% больше аналогичного показателя 2009 года.

Выручка за первое полугодие 2010 года осталась на уровне аналогичного показателя прошлого года и составила 710 795 тыс. долларов США.

Валовая прибыль по итогам шести месяцев 2010 года составила 212 371 тыс. долларов США, что соответствует 28-процентному росту данного показателя по сравнению с отчетным периодом 2009 года (166 476 тыс. долларов США).

Благодаря реализации масштабной инвестиционной программы, направленной на снижение затрат и минимизацию издержек в производстве, EBITDA общества в 1,6 раза превысила аналогичный показатель 2009 года и составила 147 811 тыс. долларов США.

ОАО "Силовые машины" демонстрирует положительную динамику основных показателей деятельности, что свидетельствует о финансовой устойчивости компании.