ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые результаты за 2012 год

ОАО "Силовые машины" опубликовало финансовые результаты за 12 месяцев 2012 года, подготовленные в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка компании за 12 месяцев 2012 года составила 43,6 млрд рублей, что на 7,8% меньше аналогичного показателя 2011 года. Прибыль от продаж выросла на 6,74% и по итогам 2012 года составила 11,4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 8,7 млрд рублей.

"В целом финансовая отчетность компании демонстрирует устойчивый финансовый результат, несмотря на замедление рыночной активности в сфере строительства новых и модернизации существующих энергообъектов, – говорит директор по экономике и финансам ОАО "Силовые машины" Вадим Чечнев. – Мы удовлетворены динамикой финансовых показателей в последние годы, которая вместе с хорошо сбалансированным портфелем заказов и стабильными бизнес-результатами обеспечивает "Силовым машинам" и нашим клиентам уверенность и стабильность".

Рост прибыли от продаж свидетельствует об увеличении рентабельности исполняемого портфеля заказов, а снижение чистой прибыли 2012 года относительно аналогичного периода 2011 года в основном обусловлено влиянием полученных в отчетном периоде отрицательных курсовых разниц.

В 2013 году "Силовые машины", руководствуясь передовой международной практикой, намерены сконцентрироваться на росте внутренней эффективности за счет внедрения новой программы – "Бизнес-система ОАО "Силовые машины", которая реализуется с середины 2012 года. В соответствии с этой программой, ориентированной на непрерывную оптимизацию производственных процессов, совершенствование конструкторских разработок, безопасность работы персонала, удовлетворение запросов клиентов и повышение эффективности бизнес-процессов, компания планирует добиться сокращения затрат и повышения конкурентоспособности.