ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые итоги деятельности за 2011 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО)

ОАО "Силовые машины", крупнейший российский производитель энергомашиностроительного оборудования, сообщает свои финансовые результаты за 12 месяцев 2011 года, подготовленные в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО).

Выручка Общества за 12 месяцев 2011 года составила 1 702 856 тыс. долларов США, что на 1,69% больше аналогичного показателя 2010 года. Себестоимость выпускаемой продукции снизилась на 4,22% и составила по итогам 2011 года 1 133 250 тыс. долларов США.

Валовая прибыль по итогам 12 месяцев 2011 года составила 569 606 тыс. долларов США, что на 15,91% больше данного показателя по сравнению с отчетным периодом 2010 года.

Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" увеличилась на 26,36% и по итогам 2011 года составила 323 044 тыс. долларов США.

EBITDA выросла на 22,20% и по итогам 2011 года составила 443 860 тыс. долларов США.

На рост финансовых показателей существенное влияние оказали реализация масштабной инвестиционной программы, направленной на повышение производительности, снижение затрат и минимизацию издержек в производстве; увеличение загрузки производственных мощностей и объема отгрузок изготовленного оборудования.