ОАО "Силовые машины" объявляет финансовые итоги деятельности за 2009 год

Сформирована бухгалтерская отчетность ОАО "Силовые машины" за 2009 год, подготовленная в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) и международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО).

Финансовая отчетность "Силовых машин" по итогам 2009 года отражает общее улучшение показателей рентабельности и финансовой устойчивости компании. На рост финансовых показателей существенное влияние оказали диверсификация портфеля заказов, увеличение загрузки производственных мощностей и объема отгрузок изготовленного оборудования, а также реализация комплекса мероприятий, направленного на повышение производительности труда и снижение издержек.

По данным МСФО выручка ОАО «Силовые машины» за 2009 год составила 1 852 633 тыс. долларов США, что на 41% больше аналогичного показателя 2008 года (1 312 285 тыс. долларов США).

Чистая прибыль составила 193 281 тыс. долларов США, что в 2,4 раза больше аналогичного показателя 2008 года (79 626 тыс. долларов США). По данным РСБУ выручка ОАО "Силовые машины" за 2009 год составила 51 783 946 тыс. рублей, что на 88% больше аналогичного показателя 2008 года (27 540 707 тыс. рублей).

Валовая прибыль по итогам 2009 года составила 15 187 501 тыс. рублей, что в 2,2 раза больше показателя за отчетный период 2008 года (6 974 232 тыс. рублей).

Чистая прибыль составила 6 005 663 тыс. рублей, что в 7 раз больше аналогичного показателя 2008 года (851 432 тыс. рублей).

На финансовые результаты года позитивно повлияли полученные в результате работы с заказчиками эскалации цен по контрактам ТЭС "Сипат" и ТЭС "Уонг Би". Портфель заказов ОАО "Силовые машины" за год вырос на 12% и на конец 2009 года составил 3 653 млн долларов США.

Объем инвестиций в научно-техническое развитие ОАО "Силовые машины" в 2009 году составил 1,99 млрд рублей. Инвестиционная программа компании предусматривает исполнение комплекса мероприятий, направленных на активизацию инновационной деятельности с целью создания новой продукции с техническими характеристиками, соответствующими или превосходящими мировые аналоги; техническое перевооружение материально-технической базы конструкторских подразделений и исследовательских лабораторий и др.