5 октября 2007 года состоялся Совет директоров ОАО "Силовые машины"

Совет директоров ОАО "Силовые машины" положительно рассмотрел вопрос об участии в акционерном капитале ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ").

Предполагается приобретение 260.178 штук обыкновенных именных акций ОАО "КТЗ", что составляет 38,5% от общего количества размещенных акций и 50,3% от количества размещенных обыкновенных именных акций, с возможностью последующего приобретения до 100% от всех размещенных обыкновенных именных акций ОАО "КТЗ" (в соответствии со статьей 84.2 Федерального закона "Об акционерных обществах").

Ранее, 26 сентября 2007 года, Федеральная антимонопольная служба России приняла решение об удовлетворении ходатайства ОАО "Силовые машин" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "КТЗ".

Данное решение нацелено на эффективное развитие бизнеса ОАО "Силовые машины" в сегменте малой и промышленной энергетики и расширение возможностей компании по поставкам продукции мощностью до 63 МВт. Наиболее перспективной продукцией в рамках интеграции выбраны паровые турбины малой и средней мощности, питательные насосы и другое вспомогательное оборудование.

Совет директоров ОАО "Силовые машины" также принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров Общества 19 ноября 2007 года в заочной форме и 17 декабря 2007 года в форме собрания и утвердил повестки дня собраний. Также Совет директоров ОАО "Силовые машины" одобрил ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.