«Красный котельщик» поставит оборудование для компании «СИБУР-Кстово»

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», поставит котел паропроизводительностью 100 т/ч для предприятия «СИБУР-Кстово», расположенного в Нижегородской области. Оборудование предназначено для технического перевооружения пароснабжения нефтехимического завода. 

По условиям договора «Красный котельщик» спроектирует, изготовит и поставит в адрес заказчика паровой котел, работающий  на различных видах топлива. Оборудование отличает высокая маневренность: диапазон его работы – от 40 до 100% и экологическая безопасность: в результате эксплуатации нового котла объем вредных выбросов будет существенно снижен.

Для «Красного котельщика» проектирование, изготовление и поставка небольших самоопорных современных паровых котлов для крупных промышленных предприятий – новое направление в работе. Своевременная поставка и высокое качество исполнения данного контракта позволят таганрогскому предприятию расширить продуктовую линейку в части производства малых котлов и рассчитывать на получение новых заказов.

Оборудование, произведенное «Красным котельщиком», установят на месте демонтированного котла. При этом существующий фундамент и габариты ячейки будут сохранены. Ввод в эксплуатацию нового котла запланирован на февраль 2017 года.