"Красный котельщик" отгрузил оборудование для Бурштынской ТЭС

"Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") завершил поставку узлов котла в рамках модернизации энергооборудования для Бурштынской ТЭС (Украина). Общий вес продукции, отправленной на станцию, более 300 тонн.

Договор на изготовление и поставку оборудования для Бурштынской ТЭС ОАО "ЭМАльянс" и ООО "Донецкэнергоремонт" заключили в ноябре 2011 года. В соответствии с документом "ЭМАльянс" обязался выполнить проект и поставить оборудование для модернизации энергоблока №5 Бурштынской ТЭС (ПАО ДТЭК "Западэнерго").

Среди крупных узлов, отправленных на станцию, – регулирующая ступень вторичного пароперегревателя в четырех шахтах, холодные и горячие ширмы в четырех шахтах с микроколлекторами, пакеты входной ступени вторичного пароперегревателя вместе с входными и выходными коллекторами в третьей и четвертой шахтах.

Оборудование, изготовленное с применением новейших технических решений, позволит повысить технико-экономические показатели энергоблока и надежность функционирования станции в целом.