"Красный котельщик" увеличил отгрузку готовой продукции

По итогам первого полугодия 2012 года "Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") увеличил отгрузку готовой продукции на 2,5 тыс. тонн (более 18,8%) по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (13,3 тыс. тонн).

Стоимость отгруженной продукции превысила 3,2 млрд. рублей (в 2011году - 2,2 млрд. рублей). Общий вес отгруженного оборудования в первом полугодии 2012 года составил 15,8 тыс. тонн. В том числе, 4 310 тонн на сумму более 1 048 млн. рублей поставлено в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Основными грузополучателями готовой продукции за этот период были: Серовская ГРЭС, РН-Туапсинский НПЗ, Омская ТЭЦ-3, Пермская ТЭЦ-9, Экибастузская ГРЭС-1, Черепетская ГРЭС, Кураховская ТЭС, Старобешевская ТЭС, Бурштынская ТЭС, Череповецкая ГРЭС, Владимирская ТЭЦ-2, ТЭС "Бар" (Индия).

Среди крупной номенклатуры поставок следует выделить следующее оборудование: барабан котла для Черепетской ГРЭС; блоки КПП и ширмовые пароперегреватели для Экибастузской ГРЭС-1; модули 1,2,3,4,5,6,7 (каждый из 4 блоков) поверхностей нагрева КУ для Серовской ГРЭС; основной газоход КУ и дымовая труба высотой 60м (сегменты царг) для Череповецкой ГРЭС; модули 1,2,3,4,5 поверхностей нагрева и дымовая труба высотой 90м (сегменты царг) для Пермской ТЭЦ-9; детали и узлы модернизации для Бурштынской ТЭС; выходная ступень КПП НД; КПП ВД и ШПП для Кураховской ТЭС; КПП НД 1 ступени для ТЭС «Бар».

В настоящее время продолжается отгрузка готовой продукции в рамках исполнения заказов для Череповецкой ГРЭС (КУ); Владимирской ТЭЦ-2 (КУ); Экибастузская ГРЭС-1; ТЭС "Харта"; Старобешевской ТЭС и др.