«Красный котельщик» подтвердил свою готовность к выпуску продукции по нормам ASME

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», успешно прошел ресертификационный аудит и подтвердил готовность к выпуску продукции по нормам ASME (Американское общество инженеров-механиков), что значительно расширяет возможности предприятия на рынке энергетического оборудования.



Впервые сертификационный аудит на соответствие требованиям ASME был проведен на ТКЗ в 2000 году. С тех пор «Красный котельщик» подтверждает его каждые три года. Наличие сертификатов ASME – это не только показатель технического уровня предприятия, а также его высокой технологичности, но и конкурентное преимущество на международном рынке.

Развитие сотрудничества с зарубежными партнерами – один из ключевых приоритетов «Силовых машин». Компания нацелена на расширение своего присутствия в Латинской Америке, Южной и Юго-Восточной Азии.

В настоящее время «Силовые машины» осуществляют во Вьетнаме строительство теплоэлектростанции под ключ в консорциуме с вьетнамской компанией-партнером. Общая мощность строящейся ТЭС «Лонг Фу-1» – 1200 МВт. «Красный котельщик» работает над изготовлением котлов и теплообменного оборудования для будущего вьетнамского энергообъекта.

«Большое значение в выборе ТКЗ в качестве поставщика котельного оборудования  имело наличие действующих сертификатов ASME и клейм «S», «U» и «U2», позволяющих производить котлы и сосуды под давлением, а именно – подогреватели высокого и низкого давления и деаэраторы, в соответствии с требованиями кодов», – отмечает главный конструктор проекта котлоагрегатов ТЭС «Лонг Фу-1» Константин Жуков.

Справка:

Контракт на строительство под ключ тепловой электростанции «Лонг Фу-1» общей мощностью 1200 МВт был заключен в январе 2015 года между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC», в состав которого входят «Силовые машины» и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам). «Силовые машины» являются лидером консорциума.