ОАО "Группа Е4" в консорциуме с ОАО "Силовые машины" построят парогазовую установку на Невинномысской ГРЭС (ОАО "ОГК-5")

По итогам проведения конкурентных переговоров, организованных ОАО "ОГК-5", на строительство новой парогазовой установки (ПГУ) мощностью 410 МВт на Невинномысской ГРЭС (ОАО "ОГК-5"), победителем признана "Группа Е4"в консорциуме с ОАО "Силовые машины".

По условиям проекта «Группа Е4» выполнит работы по управлению инжинирингом, закупками и строительством на основе модели «Engineering, Procurement, Construction Management (EPCM)».

"Силовые машины" поставят для новой ПГУ основное оборудование: газотурбинную установку SGT5-4000F, включающую газовую турбину мощностью 270 МВт с турбогенератором и вспомогательным оборудованием производства компании Siemens AG (Германия); одну паровую турбину мощностью 130 МВт с турбогенератором производства компании Siemens Industrial Turbomachinery AB (Швеция), а также котел-утилизатор. Кроме того, "Силовые машины" проведут шеф-надзор за монтажом и пуско-наладкой основного энергетического оборудования.

Срок выполнения работ по условиям проекта – 1095 дней.