На производственных предприятиях «Силовых машин» работают системы тепловизионного контроля температуры сотрудников

Контрольно-пропускные пункты (проходные) предприятий компании «Силовые машины» оснащены тепловизорами для постоянного мониторинга состояния здоровья сотрудников. Установка данного оборудования – одна из мер, направленных на снижение риска распространения вирусных инфекций.

В соответствии с принятым регламентом, лица, входящие на территорию компании, подлежат обязательной бесконтактной термометрии на всех КПП. Такое решение принято, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции и обеспечить безопасные условия труда для работников и сотрудников подрядных организаций.

Замер температуры происходит бесконтактным путем. За 1,5 секунды камера анализирует температуру тела более чем у 20 человек. Ее погрешность составляет не более 0,3 градуса. Сотруднику не требуется предпринимать никаких дополнительных действий. Наличие защитного средства (маски или респиратора) на лице не является препятствием для замера. При фиксировании человека с повышенной температурой тела подается звуковой сигнал, а система контроля и управления доступом блокирует турникет.

Установка тепловизоров – одна из мер, принятых в «Силовых машинах» с целью противодействия распространению инфекции. Среди прочих – обязательное ношение респиратора, соблюдение социальной дистанции и разметки при посещении общественных мест, усиленная дезинфекция помещений. В компании проводятся аудиты, в ходе которых инспекторы проверяют соблюдение мер противодействия распространению коронавируса.

Полная информация о принимаемых мерах размещена на официальном сайте – power-m.ru.