В Русском музее при поддержке компаний «Северсталь», «Силовые машины», NordGold и TUI проходит фотовыставка «Венецианский карнавал»

На экспозиции представлены фотографии Михаила Шемякина, Александра Тягны-Рядно, Владимира Балабнева, Йозефа Киблицкого, Стаса Намина, Елены Яровой и других авторов. Около 100 работ современных фотографов, запечатлевших ускользающий образ Венеции, передают торжественную и игровую атмосферу праздника.

Венецианский карнавал имеет тысячелетнюю историю. Наивысшего расцвета он достиг в XVIII веке. После завоевания Венеции Наполеоном и последовавшей затем австрийской оккупации эта традиция была прервана почти на два века. Возрождать знаменитый карнавал начали отдельные костюмированные шествия, и в своей нынешней версии он проходит с 1979 года. С тех пор карнавал ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира.

Блистательный и сказочный праздник - одна из излюбленных и волнующих тем для многих фотографов. Яркие образы и виды венецианского карнавала близки и для художников, чьи работы представлены на выставке в Михайловском замке. Фотографии показывают зрителю, что венецианский карнавал — это символ жизни, игры и грандиозное действо, в котором история и современность сливаются воедино.

«Для того чтобы представить петербуржцам и гостям города этот зрелищный проект, впервые объединили усилия «Северсталь», «Силовые машины», Nordgold и TUI, входящие в компанию «Севергрупп». Для нас это новый опыт развития социокультурного сотрудничества, который, как мы надеемся, позволит поднять на новый уровень партнерство наших компаний в социальной сфере. Я уверена, что совместная работа позволит расширить границы проводимых культурных проектов, и фотовыставка «Венецианский карнавал» станет в этом смысле знаковым дебютом», - комментирует Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь».

Сюжет корпоративного ТВ «Силовых машин» о фотовыставке «Венецианский карнавал» смотрите на нашем сайте в разделе «Видеоновости».